Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Не спортивное поведение 13.11.2017 13:04

Доверие людей в нормальное и качественное выполнение своих обязанностей опять было подорвано. В пятницу 9 ноября клиенты тренажерного зала, который располагается в торговом комплексе «Бастион», собрались возле закрытых дверей зала. На встречу была приглашена съемочная группа «Вести. Дежурная часть». Корреспонденту съемочной группы обманутые клиенты рассказали, что они стали жертвами мошеннических действий хозяйки тренажерного зала.

История заключается в том, что хозяйка зала, решив закрыть заведение, пыталась оставить своих клиентов, работников и арендодателя без денег. Хозяйка для ведения своей деятельности арендовала помещение у торгового центра «Бастион», которому фактически не платила. Кроме того, практически до последнего момента в клубе производилась продажа абонементов на занятия. Многие клиенты покупали абонементы на всю семью на полгода или год. Суммы были не маленькие. Кто-то из клиентов успел отзаниматься в течение месяца, некоторым удалось всего несколько раз. С заработной платой инструкторам тоже не всё в порядке.

26октября на дверях тренажерного зала появилось объявление л том, что с 18:00 27.10.2017 по 29.10.2017 клуб будет закрыт по техническим причинам. Тем временем, вечером 27 октября хозяйка попыталась вывезти из зала тренажёры. Хозяин Бастиона не дал ей это сделать, так как долгов у нее только перед арендодателем накопилось достаточное количество (аренда + ремонт помещения силами арендодателя). На следующий день была вторая более жёсткая попытка вывезти оборудование. Люди хозяина Бастиона (охранники, работники, служащие) встали стеной, вызвали полицию и не дали вывезти оборудование. Полиция приняла сторону арендодателя. Арендодатель предложил Хозяйке не кидать людей и задуматься о том, как рассчитаться с долгами. На что Хозяйка обещала продолжить работу тренажерного зала. 30 октября клуб вновь открылся. Инструкторы пытались дозвониться до своего руководства, но дозвониться не получилось. Арендодатель, чтобы ситуация, пока Хозяйка затаилась, не вышла из-под контроля, договорился с некоторыми инструкторами дежурить в клубе. 3 ноября Хозяйка приехала с рабочими и подогнала фуры. Их застали уже практически за разборкой тренажёров. Люди успели этот процесс остановить и вызвали полицию. Параллельно она собрала клиентов и объявила о закрытии клуба. Предложила клиентам написать заявление о добровольном расторжении договора и обещала написать расписку о возврате оставшейся суммы по договору, либо предложила по этому абонементу продолжить

тренироваться в её новом фитнес клубе на Тушинской, где как она предполагала должны стоять тренажёры. Некоторые написали заявления о расторжении договора. Полиция прибыла на место, стала разбираться и оказалось, что Хозяйка неделю провела не зря. Она успела оформить куплю-продажу тренажёров третьим лицам и теперь не она, а «законные» хозяева тренажёров являются их полноценными владельцами. Обманутые клиенты написали коллективное заявление в УВД Дмитровского района о том, что надо остановить вывоз оборудования пока не будут закрыты долги перед гражданами. В результате было принято решение опечатать зал до вынесения решения по данному вопросу.

Клиенты тренажерного зала обрисовали всю картину корреспондентам для того, чтобы об этой истории узнали как можно больше людей. По их мнению, подобная схема проводилась не единожды – хозяева собирали с клиентов деньги, а через некоторое время исчезали вместе с оборудованием в неизвестном направлении. Чем закончиться эта история узнаем позже. Предупреждать о том, чтобы люди были внимательней при выборе услуг, кажется делом наивным и нереальным на фоне таких историй. Настолько мошеннические действия становятся изощрёнными и наглыми. Пока люди надеются на лучший исход, мошенники не дремлют и моментально решают свои вопросы. Всё же, мы предупреждаем – будьте внимательнее!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru