Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости остаются одним из самых актуальных для владельцев недвижимости в Московской области 26.03.2018 14:40

15 марта 2018 года в Управлении Росреестра по Московской области (Управление) состоялась «горячая линия» по вопросам пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

На вопросы граждан отвечали: заместитель руководителя Управления Андрей Меркульян, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Елена Аносова, заместители начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Екатерина Шувалова и Карина Резник, а также заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области Елена Малюкова.

В ходе «горячей линии», за два с лишним часа, сотрудниками Управления было рассмотрено порядка сорока вопросов, таких как: актуальность сведений Единого государственного реестра недвижимости в отношении кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Московской области, разъяснение результатов определения кадастровой стоимости, предоставлена информация о нормативных документах, на основании которых определялась кадастровая стоимость, а также перечень необходимых документов и особенности обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении (Комиссия) и последовательность действий.

Сотрудники Управления, проводившие «горячую линию», информировали граждан и юридических лиц о том, что ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки» начинает работу по актуализации результатов определения кадастровой стоимости всех видов объектов недвижимости, а также всех категорий земель на территории Московской области. Такие работы будут утверждены распоряжением Министерства имущественных отношений и для целей налогообложения вступят в силу с 01.01.2019.

Кроме того, часть обращений касалась начисления налогов на объекты недвижимости, информация о которых в ЕГРН не соответствует реальной ситуации. В таком случае гражданам советовали оперативно обратиться с заявлением о внесении изменений в ЕГРН или о постановке объекта на кадастровый учет, снятии с учета.

Среди заявителей также были граждане, обнаружившие резкое снижение кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Вопросы снижения кадастровой стоимости объектов недвижимости и работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении остаются одними из самых актуальных для владельцев недвижимости в Московской области. Консультации по вопросам работы комиссии можно получить по телефону 8 (499) 264-40-22.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru