Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Вниманию руководителей и учредителей юридических лиц! 13.10.2017 13:54

ИФНС России по г. Дмитрову Московской области сообщает о том, что в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее – Закон № 129-ФЗ), а так же иным действующим законодательством Российской Федерации, необходимо срочно привести в соответствие адреса юридических лиц, указанных в учредительных документах с адресами фактического места нахождения организаций, а так же адрес должен соответствовать структуре адресов, содержащихся в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

В обязательном порядке для целей идентификации места нахождения единоличного исполнительного органа юридического лица необходимо внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) полного адреса, включающего в себя номер дома, офиса (помещения, квартиры).

В адресе юридического лица недопустимо указание вместо номера дома словарных обозначений (таких как «здание конторы», «здание клуба», «магазин», «столовая» и т.п.).

Адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в ЕГРЮЛ для целей осуществления связи с юридическим лицом (подп. "в" п.1 ст.5 Закона № 129-ФЗ).

Обращаем Ваше внимание на то, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем. В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона № 129-ФЗ регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.

Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а при неустранении нарушения – дисквалификацию на срок до 3-х лет (КоАП РФ).

Для получения консультации Вы можете обратиться в отдел регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России по г. Дмитрову Московской области по адресу: 141800, Московская обл., г.Дмитров, ул.Пушкинская, д. 73, окно № 7; режим работы: пн. - четв. – с 9.00 до 18.00, пят. – 9.00 до 16.45; тел. 8(496)2274893.

ИФНС России по г. Дмитрову Московской области рекомендует срочно обратиться в инспекцию для приведения адреса в соответствие до 10 декабря 2017 года.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru