Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Управление ПФР предупреждает о новой волне случаев социального мошенничества! 17.08.2017 14:58

Мошенники действуют все активнее и изощреннее: представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают, что собирают данные для замены СНИЛС, перевода накопительной пенсии, для выплаты вновь назначенной доплаты, для перечисления средств компенсационного характера. Их основная задача — получить персональные данные граждан. Пожилым людям звонят якобы из Пенсионного фонда и говорят, что пенсионерам положена путевка на санаторно-курортное лечение. Но путевка горящая, и ехать нужно немедленно. Когда человек отказывается, ему предлагают перечислить компенсацию на банковскую карту и просят назвать ее номер.

УПФР № 21 еще раз ПРЕДУПРЕЖДАЕТ граждан: специалисты ПФР по домам не ходят и не запрашивают персональные данные граждан!

Прием заявления от гражданина с указанием персональных сведений осуществляется только в Управлении ПФР на основании личного обращения человека в ПФР либо через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Никаких выплат, связанных с санаторно-курортным лечением и бытовыми нуждами, Пенсионный фонд не осуществляет. Гражданам нужно быть бдительными и не сообщать свои банковские реквизиты незнакомцам. Если вы стали жертвой мошенничества, необходимо обратиться в ближайшее отделение банка для блокировки карты. О подобных звонках сообщайте в правоохранительные органы!

 

Управление Пенсионного фонда


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru