Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Татьяна Витушева рассказала о проверке СНТ на севере Подмосковья 28.06.2017 17:52

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области провела в Дмитровском районе выездную пресс-конференцию по проблемам летнего надзора на севере Московской области. Одной из ключевых тем стало состояние садоводческих товариществ.

- На севере Подмосковья расположено свыше 3 тысяч садоводческих товариществ, что составляет более четверти от всех садоводств региона. Лидерами по количеству объединений дачников являются Сергиево-Посадский, Дмитровский и Солнечногорский районы, на территории которых расположено более половины всех СНТ северного Подмосковья, - пояснила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Она отметила, что основная работа с садоводами проводится в рамках операции «Дачники». Это надзорное мероприятие целиком и полностью направлено на проверку подмосковных СНТ.В рамках рейдов инспекторским составом охватывается широкий круг вопросов, начиная от состояния ограждений и покоса травы на прилегающей территории и заканчивая наличием договоров на вывоз отходов.

- В связи с поздним началом дачного сезона, на данный момент нами проверено 10% всех дачных садоводств в этой части Московской области. Выявлено около 80 нарушений, назначено 39 предупреждений и 39 штрафов на сумму почти в 500 тысяч рублей. Больше всего нарушений выявлено на территории Талдомского и Дмитровского муниципальных районов. Самым распространенным нарушением стали навалы мусора на прилегающей территории и ненадлежащее состояние контейнерных площадок СНТ, - перечислила Витушева.

Глава надзорного ведомства отметила, что договоры на вывоз мусора имелись в большинстве из проверенных товариществ, не были оформлены договоры только в 4 садоводствах Клинского района. Фактически, это только 1,5 процента от количества проверенных СНТ.

Отсутствие своевременного вывоза отходов является одной из причин другого нарушения, борьбу с которым ведет Госадмтехнадзор в летний период – сброс мусора в неустановленных местах. Этой цели служит одна из значимых летних спецопераций – «Засада».

- Цель этого надзорного мероприятия привлечь к ответственности лиц, непосредственно сбрасывающих мусор, для этого необходима фиксация факта

нарушения, поэтому «Засада» проводится путем скрытого наблюдения за территорией. Практически всегда вместе с инспекторами в «Засадах» дежурят и сотрудники ГИБДД, так как останавливать нарушителя чистоты и порядка нередко приходится с помощью спецсигналов полицейских машин. С начала операции на севере Подмосковья уже задержано и привлечено к ответственности свыше 100 нарушителей, большинство из которых дачники-москвичи. Общая сумма наложенных на них штрафов уже составила около миллиона рублей - заметила Татьяна Витушева.

Наибольшее количество нарушений среди северных муниципалитетов зафиксировано в Сергиево-Посадском районе, а вот меньше всех мусорили на территории Мытищинского района. Предотвращен сброс более 50 кубометров мусора.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья. Для исполнения поручения главы региона Госадмтехнадзор ежедневно проводит в регионе надзорные мероприятия, выявляя и заставляя устранять нарушения чистоты, порядка и благоустройства.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru