Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Такого снегопада давно не помнят здешние места! 06.02.2018 14:39

В столичном регионе 3 - 5 февраля прошел сильный снегопад. По сообщениям федеральных СМИ из-за метели в Московской области были перебои в электроснабжении в 18 муниципалитетах. В Москве из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек, пятеро получили травмы. По данным минтранса Подмосковья, 4 и 5 февраля выпало 116% месячной нормы осадков. Отмечается, что это самый сильный снегопад за последние 100 лет.

 

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/.

 

Власти Московской области планируют за неделю полностью вывезти снег, выпавший в регионе за выходные, сообщил во вторник 6 февраля на заседании регионального правительства министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин. "По нашим оценкам, потребуется еще неделя для того, чтобы вывести такой огромный аномальный объем снежных осадков", - сказал Хромушин, добавив, что уборка снега во время сильного снегопада 3 и 4 февраля осуществлялась без остановки. "Сегодня можно констатировать, что этот аномальный снегопад прошел без серьезных проблем и последствий", - подчеркнул министр. Согласно установленному в регионе регламенту, в случае экстремальных снегопадов в очистке снега должны участвовать до 8 тыс. сотрудников сферы ЖКХ. "С учетом команд основного штаба, привлечения управляющих организаций, собственников, в том числе торговых сетей, фактически у нас в эти два дня (3 и 4 февраля) в уборке снега было задействовано 16 тыс. человек. Также было привлечено почти 4700 единиц техники, из которых 1,5 тыс. - это строительная техника, которую в муниципалитетах привлекали для вывоза снега", - отметил министр. На территории Московской области определено 226 мест складирования снега и 11 снегоплавильных пунктов. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4933175

 

Красногорск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС

 

Отсутствие или неполный охват подведомственной территориями контрактами на зимнюю уборку стали основными проблемами, с которыми столкнулись муниципалитеты Московской области во время февральских снегопадов, заявила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

"Встречаются случаи незаключения контрактов на уборку дворовых территорий! Грешит этим Дмитровский район и Балашиха", — сказала Т.Витушева журналистам после заседания правительства Московской области. Глава надзорного ведомства добавила, что в ряде муниципалитетов либо не хватает снегосвалок, либо они неудачно расположены. На заседании

Т.Витушева сообщила, что с начала зимы Госадмтехнадзор выявил более 1,6 тыс. нарушений правил уборки снега и наледи, ответственные за них лица оштрафованы на 11,5 млн рублей. При этом она отметила, что в период февральского снегопада все муниципалитеты Подмосковья выполнили полный перечень мероприятий так называемой первой очереди: своевременно чистили подходы к домам и социальным объектам, остановки, опасные участки дорог, а также места массового посещения людей. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков отметил, что за последние дни служба инспекции дорог проверила 648 дорог и выявила 700 нарушений, информация о которых была передана ответственным службам для устранения. В свою очередь пресс-служба Госадмтехнадзора сообщает, что ведомство проследит за уборкой снега на железнодорожных мостах, переходах станций и платформах в регионе. Операция начнется на этой неделе и продлится до окончания сезона снегопадов, в список Госадмтехнадзора включено более 1 тыс. объектов ж/д хозяйства. "Все железнодорожные объекты — места повышенной опасности. Любая внештатная ситуация здесь грозит несчастными случаями. Для того, чтобы минимально снизить их риски, необходимо постоянно проводить очистку от льда и снега территории железнодорожных объектов (...) а также в местах высадки и посадки в железнодорожный транспорт", — цитирует пресс-служба Т.Витушеву.

 

Уборка на территории сельского поселения Габовское

_DSC0052

 

Для уборки снежных заносов выведены все имеющиеся силы и средства Службы благоустройства сельского поселения Габовское. В течение выходных работники Службы под непрекращающимся снегопадом проводили расчистку основных объектов инфраструктуры поселения. На борьбу со стихией была выведена вся имеющаяся техника, часть из которой, в связи с большими нагрузками, выходила из строя.

_DSC0041

 

По окончании снегопада вручную и при помощи имеющихся единиц техники работники Службы приводят в порядок основные дороги, пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, подъезды и подходы к школам и детским садам.

_DSC0044

 

С огромным объемом выпавшего снега невозможно справиться одномоментно на всех объектах. Это требует определённого времени и сил. Просьба проявить терпение и понимание. Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин на заседании регионального правительства - "По нашим оценкам, потребуется еще неделя для того, чтобы вывести такой огромный аномальный объем снежных осадков!"

_DSC0020


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru