Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

О назначении пенсии гражданам РФ, проживающим за рубежом 31.05.2017 15:30

Для назначения пенсии гражданам Российской Федерации, проживающим за рубежом, необходимо подать заявление о назначении пенсии, доставке пенсии и необходимые документы в территориальный орган ПФР по месту регистрации в России.

Для назначения пенсии гражданам Российской Федерации, проживающим за рубежом, необходимо подать заявление о назначении пенсии, доставке пенсии и необходимые документы в территориальный орган ПФР по месту регистрации в России.

Для назначения пенсии необходимы следующие документы:

— копия российского паспорта;

— трудовая книжка;

— справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности на территории РФ до 01.01.2002;

— справка, подтверждающая постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, которая выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.

В отдельных случаях может потребоваться копия военного билета, копия документа об изменении фамилии, копия свидетельства о рождении ребёнка, справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами РФ, которая выдается дипломатическим представительством, консульским учреждением РФ или компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства. Все копии документов должны быть заверены в Российском консульском загранучреждении. Подать заявление с документами можно лично,

по почте или через представителя, чьи полномочия оформлены в нотариальном порядке.

Чтобы получать пенсию в рамках международных соглашений (договоров), следует обращаться в компетентный орган страны проживания.

Выплата пенсии лицам, проживающим за пределами РФ, производится при условии представления в территориальный орган ПФР документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых либо при условии ежегодной личной явки пенсионера.

Документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых (акт о личной явке гражданина с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующий период), составляется и представляется не ранее чем по истечении 12 месяцев с месяца:

— подачи заявления о выезде за пределы Российской Федерации;

— представление ранее составленного документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых, либо акта о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующий период.

Если не соблюдать перечисленные требования, то выплата пенсии будет приостановлена.

Для граждан, проживающих за границей, доступны электронные сервисы на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Здесь в «Личном кабинете» можно получить информацию о назначении пенсии и произведенных выплатах, заказать справку о пенсии и выплатах, а также о статусе направленных в ПФР документов.

Управление ПФР № 21 по Москве и МО


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru