Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

Информация в Интернете о прибавках к пенсии в несколько тысяч рублей «за детей, рожденных до 1990 года», не соответствует действительности 30.08.2017 09:57

В Управление ПФР №21 по г. Москве и Московской области ежедневно приходит большое количество граждан, которые представляют заявления на перерасчёт размера пенсии с учётом периода по уходу за детьми. В процессе общения с ними, а также по телефону с желающими получить устные консультации выясняется следующее.

В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчёта пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчёта. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Кроме того, в таких сообщениях указывается, что заявление в Пенсионный фонд необходимо подать якобы до конца августа. В результате распространения этой информации количество личных посещений граждан в Клиентские службы Управления возросло в разы.

В связи с этим обращаем внимание граждан!

Несмотря на то, что такое понятие как «перерасчёт пенсии», действительно, существует, приведённая в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров.

Данный перерасчёт может производиться отдельным категориям пенсионеров. Увеличение пенсии происходит не у всех подавших заявление на перерасчёт (некоторым перерасчет не выгоден). Подача заявления на перерасчёт временными рамками не ограничена. Размер увеличения пенсии в результате такого перерасчёта индивидуален, и в среднем размер увеличения составляет от 3 до 173 руб.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР.

г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1А

тел. 8(495)993-91-50, (22)7-90-52, (22)7-98-46

 

Управление Пенсионного фонда РФ № 21 по Москве и МО


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru