Администрация сельского поселения Габовское

Новости

« Назад

БАЛЛЫ ЗА ДЕТЕЙ – ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЕНСИЙ 17.08.2017 14:56

- Почему возрос интерес к перерасчету пенсий по уходу за детьми?

- Ранее при расчете размера пенсии периоды ухода за ребенком до достижения полутора лет включались в стаж, теперь можно рассчитать их и в пенсионных баллах.

 

- Важно ли при перерасчете количество детей?

- Здесь все индивидуально. Если у матери менее трех детей, как показывает практика, прибавка в результате перерасчета возможна в редких случаях – в основном при большом стаже в советское время и маленькой зарплате. Бывает, когда и у многодетных матерей прибавка по баллам не увеличивает пенсию, им выгоднее оставить все как есть.

 

- То есть нельзя одновременно учесть и стаж за детей, и баллы?

- Совершенно верно. Если мы делаем перерасчет по баллам – значит, уменьшается стаж, в том числе сельский. И не всем матерям это выгодно. Например, получатели досрочных пенсий, не достигшие пенсионного возраста, в результате замены стажа баллами могут потерять право на досрочную пенсию, поэтому по их заявлениям на перерасчет выносится отказное решение.

 

- Какой будет прибавка?

- Каждый случай индивидуален. Как правило, прибавка возможна при невысокой зарплате либо отсутствии справки о заработке при назначении пенсии. Важно понимать, что прибавка не гарантируется. Перерасчет может быть и с минусом, в таком случае размер пенсии не меняется.

А тем, кому пенсия назначена, начиная с 2015 года, думать о перерасчет не нужно – наиболее выгодный вариант им выбран при установлении пенсии.

 

- Какие документы необходимы для перерасчета?

- Паспорт, свидетельство о рождении детей (если они ранее не предоставлялись) с отметкой о выдаче им паспорта. Если такой отметки нет, можно вместе со свидетельством о рождении представить любой другой документ, косвенно подтверждающий воспитание ребенка до полутора лет (к примеру – аттестат об образовании ребенка).

 

- Есть ли срок подачи заявления?

- Срок подачи заявлений на перерасчет не ограничен, их можно подать в любое время. Заявления принимаются в клиентской службе Управления Пенсионного фонда по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1А.

 

Управление Пенсионного фонда РФ № 21 по Москве и МО


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru